海・旅・食。

結婚10年目の2013年8月に女の子を出産しました。しばらくは育児日記が増えると思いますが、よろしくお付き合いのほど〜(^_^;)
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008
11/25 00:20

今年は・・・土鍋パエリアで!

P1020295.jpg

夫が買ってきた(というより買わされた)ボジョレ・ヌーボー。
今年は「白いボジョレ」だそうで・・・(ラベル全然見えていませんが)

ボジョレの時は毎年、チーズフォンデュや、イタリアン鍋や、手作りピザなど
ワインに合う料理にしてきましたが、はて今年は何にしようかな・・・

と考えていたら、お魚売り場に「パエリア用」なるセットを発見。

今年はパエリアだぁ~!

と、いうことで「モランボン パエリアの素」なるものを購入。(写真撮るの忘れた~)
ホットプレートで作るらしいけど、なんとなく土鍋で作ってみたくて、土鍋パエリアに挑戦!
お米は、一昨年に行ったタイ旅行で買ってきたタイ米を使ってみました。

が、ちゃんと炊けるのか心配で、ついつい長めに炊いてしまい
底の方がかなりコゲてしまった(ーー;)

味は・・・美味しいけど、パエリアというより「海鮮炊き込みご飯」という感じ。
どこかの名物の「ひっぱりだこ飯」(壺に入ってるやつね)に似てるかも・・・(^^;
色も、パエリアってもっと黄色かったような・・・

で、こりゃやっぱり白ワインのが合うかな、と。

結構飲みやすくてグビグビ・・・夫と2人で1本空けてしまった。


その後・・・気づいたら1時間半くらい、カーペットの上で意識を失っていました(ーー;)
スポンサーサイト
No title
 ヌーボー & パエリア いい組み合わせかも・・・ ♡
 
 私も今年は… パエリアに挑戦して××× みようかしら。。。

 近々… お友達とワインを楽しむ予定です。。。
[ 2008/11/26 23:25 ] [ 編集 ]
No title
>あやさま

パエリア、「素」を使ったので簡単でしたよ~
夫がピーマン嫌いなので、彩りが無いですが(ーー;)
白いワインが合いますv-238

ワインは、飲みやすくてついつい飲んでしまうので危険ですね(^^;
[ 2008/11/26 23:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

KIKO

Author:KIKO
海大好き
旅行大好き
食べ物大好き

そんな毎日です。


※営利目的・アダルト関連サイトのコメント・トラックバックは予告無く削除させていただく場合があります。

1日1クリック!(^ー^)ノ
カウンター
ブログ内検索
過去のログ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。