海・旅・食。

結婚10年目の2013年8月に女の子を出産しました。しばらくは育児日記が増えると思いますが、よろしくお付き合いのほど〜(^_^;)
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2004
07/31 20:42

イカの塩辛っす!

sjwd87ux.jpg

塩辛なんて、昔は生臭い!と思って
あんまり食べられなかったんだけどなぁ~。

コレがウマイ!って思うってコトは、
やはり年とったってことっすかね~(^^ゞ

イカをさばくのって、初めめんどくさ~って思ったけど
これがなかなか結構楽しいのだ!
特に、あの剥きにくい皮がするする~っと剥けた時の嬉しさ^^
塩辛なんかも思ったより簡単だし。

一時期とってもハマりました(^^ゞ
私の好みから言うと、やっぱ生が一番!
そして必ずワタも使う!

イカソーメン、塩辛、あとはイカのゴロ焼き~!
ゴロ焼きってのは、味噌や醤油+マヨネーズ
その時の気分によってだけど、
やっぱりポイントはワタのコクでしょうか?
コレがたぶん『大人の味』なんだろうね~。
もったいなくて捨てらんないね。。

って、とめどもなくイカ話は続いてしまう・・・。
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

KIKO

Author:KIKO
海大好き
旅行大好き
食べ物大好き

そんな毎日です。


※営利目的・アダルト関連サイトのコメント・トラックバックは予告無く削除させていただく場合があります。

1日1クリック!(^ー^)ノ
カウンター
ブログ内検索
過去のログ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。