海・旅・食。

結婚10年目の2013年8月に女の子を出産しました。しばらくは育児日記が増えると思いますが、よろしくお付き合いのほど〜(^_^;)
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012
02/15 00:51

バレンタインなので。

って、もう日付け変わって15日になっちゃいましたが
バレンタインくらいはと、久々のお菓子作り(´∀`*)

ガトーショコラは数年前に作って、初めてではなかったけど
パサつくものが苦手な私としては、しっとり♥なものを作りたかった!

てことで早速クックパッドで検察。
最近は、何作ろうかな~って思ったらすぐにiPhoneのクックパッドアプリのお世話になります。
ホント、便利な世の中になったものですなぁ。。。

そんなこんなで、材料を混ぜ混ぜ・・・

が、行程の中で、いくつか失敗を(^_^;)
お菓子ってやたらボールを使いますよね。
そして、初めてのレシピだと全体像が見えてないから、後から
あ~ここは大きめのボールを使うべきだった!とか後悔が色々・・・


で、とりあえず所定の時間焼いてみるが、取り出してみると固まらない・・・

再度焼いて、まだ固まらず、再度焼き焼き・・・

ふと見ると

IMG_1145.jpg

ギャーーー!!!!!!( ; ロ)゚ ゚なんだこれー!!

なんか溢れてるし!!!


あぁぁ・・・失敗だ。

初めてのレシピなんて作るんじゃなかった・・・orz


って、落ち込んだものの、そのまま放置してたら

あら不思議。
固まってるじゃないですか!

そうなのです、このレシピ、「しっとり」を追及するため?
小麦粉の量が少なくて、チョコとかバターの量が多いんですよね。
・・・てことは、冷めないと固まらない!
何故こんな簡単なことに気付かなかったのか・・・(^_^;)


てことで、なんとか出来たでー

IMG_1146.jpg


IMG_1151.jpg

切り分けて、生クリームを添えたら、それらしくなりました(^_^)
(飾り用のミントの葉が無くて、イタリアンパセリ使ってますがw)

ただ・・・チョコにバターに生クリームに・・・

カロリー高そう(´∀`;)
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

KIKO

Author:KIKO
海大好き
旅行大好き
食べ物大好き

そんな毎日です。


※営利目的・アダルト関連サイトのコメント・トラックバックは予告無く削除させていただく場合があります。

1日1クリック!(^ー^)ノ
カウンター
ブログ内検索
過去のログ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。